AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏がらスープのうま味たっぷり!しっとり鶏むね肉の梅しそ和え
- 鶏むね肉(皮なし) ... 1枚
- がらスープ100 ... 大さじ4
- 酒 ... 大さじ1
- うすくちしょうゆ ... 大さじ1
- 梅干し ... 1個
- しそ ... 5枚
- ごま油 ... 小さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉にがらスープ100、酒、うすくちしょうゆを揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. フライパンに油をひき、中火で漬け込んだ鶏肉を両面こんがりと焼く。 3. 梅干しは種を取り除き、しそと一緒にみじん切りにする。 4. 焼いた鶏肉を一口大に切り、梅しそとごま油を混ぜ合わせる。
2. あっさりヘルシー!野菜たっぷりがらスープの肉団子鍋
- がらスープ100 ... 1本(420g)
- 白菜 ... 1/4株
- にんじん ... 1/2本
- しいたけ ... 4枚
- 長ねぎ ... 1/2本
- 豚ひき肉 ... 200g
- パン粉 ... 大さじ2
- 牛乳 ... 大さじ2
- しょうが ... 1かけ(みじん切り)
- 酒 ... 大さじ1
- 塩 ... 少々
作り方: 1. 鍋にがらスープ100と野菜を入れて火にかける。 2. 豚ひき肉、パン粉、牛乳、しょうが、酒、塩を混ぜ合わせて肉団子を作る。 3. 野菜に火が通ってきたら肉団子を加えて煮込む。 4. アクを取りながら、肉団子に火が通るまで煮込む。
3. 栄養満点!重ね煮風がらスープの卵とじ
- がらスープ100 ... 1/2本(210g)
- 大根 ... 1/4本
- にんじん ... 1/2本
- しいたけ ... 2枚
- 油揚げ ... 1/2枚
- 卵 ... 2個
- しょうゆ ... お好みで
作り方: 1. 野菜は一口大に切る。油揚げは湯通しして油抜きをし、短冊切りにする。 2. 鍋に野菜と油揚げを入れ、がらスープ100を注ぐ。 3. 中火で煮込み、野菜に火が通ったら卵を割り入れて鍋に入れる。 4. ふたをして卵に火が通るまで煮込む。 5. 味を見てお好みでしょうゆで調味する。
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