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ガラスープ 130gx12瓶 ユウキ食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩ラーメン

ガラスープ1瓶 麺(好みのもの) チャーシュー1枚 メンマ適量 煮卵1/2個 青ねぎ適量

ガラスープを水で希釈してスープを作り、麺、チャーシュー、メンマ、煮卵をトッピング。青ねぎを散らして完成。

2. 中華丼

ガラスープ1瓶 白菜1/4株 人参1/2本 玉ねぎ1/4個 豚バラ肉100g ウーロン茶100ml 水溶き片栗粉適量 醤油大さじ1 砂糖小さじ1

ガラスープとウーロン茶を合わせてスープを作り、白菜、人参、玉ねぎ、豚バラ肉を炒めて加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、醤油と砂糖で味を整える。ご飯にかければ完成。

3. 蒸し鶏のスープ

ガラスープ1瓶 水100ml 鶏むね肉1枚 生姜1片(薄切り) ネギの青い部分1本

ガラスープと水を合わせてスープを作り、鶏むね肉を蒸し器で15分ほど蒸す。蒸した鶏むね肉をスープに入れ、生姜とネギの青い部分をトッピング。

4. 豚汁

ガラスープ1瓶 水500ml 豚肉100g 大根1/3本 人参1/2本 こんにゃく100g ごぼう1/2本 味噌大さじ2 醤油大さじ1

ガラスープと水を合わせてスープを作り、豚肉、大根、人参、こんにゃく、ごぼうを煮込む。野菜が柔らかくなったら味噌と醤油で味を整える。

5. シチュー

ガラスープ1瓶 水300ml 牛肉100g 玉ねぎ1/2個 じゃがいも2個 人参1/2本 小麦粉大さじ1 バター20g 牛乳100ml

ガラスープと水を合わせてスープを作り、牛肉を炒めて加える。玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒め、小麦粉を振って混ぜる。バターを加えて溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

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