AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使ったアレンジが効いた美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング * 有機亜麻仁油 1/4 カップ * レモン汁 大さじ 2 * ディジョンマスタード 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量 * (オプション) ハーブ(ディル、バジルなど)お好みの量
サラダやマリネにかけたり、グリルした野菜やパスタに使ったりしましょう。
2. 亜麻仁油入りのスムージー * お好みのフルーツ 1 カップ * 無糖ヨーグルト 1/2 カップ * 有機亜麻仁油 大さじ 1 * 水または植物性ミルク 1/2 カップ
朝食や間食にぴったりの栄養価の高いスムージーになります。
3. 亜麻仁油入りのディップ * ギリシャヨーグルト 1 カップ * 有機亜麻仁油 大さじ 2 * レモン汁 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量 * (オプション) 新鮮なハーブ(ミント、コリアンダーなど)お好みの量
野菜やクラッカーにつけてお召し上がりください。
4. 亜麻仁油入りのスープ * 野菜(セロリ、ニンジン、タマネギなど) 2 カップ * 有機亜麻仁油 大さじ 1 * 野菜ブロス 4 カップ * 塩、コショウ 適量
スープに栄養価と風味を加えます。
5. 亜麻仁油入りの焼き菓子 * 全粒粉 1 カップ * 砂糖 1/2 カップ * ベーキングパウダー小さじ 1 * ベーキングソーダ小さじ 1/2 * 塩小さじ 1/4 * 有機亜麻仁油 大さじ 3 * 植物性ミルク 1/2 カップ * バニラエッセンス小さじ 1
マフィンやクッキー、クイックブレッドなど、さまざまな焼き菓子に栄養価を加えることができます。
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