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オーサワの信州白みそ (十二割糀 木桶仕込み) 750g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーホワイト味噌ドレッシング

  • 信州白みそ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで
  • 水 大さじ1〜2(好みの濃度に調整)

サラダ、野菜スティック、グリルしたチキンなどに添えて。

2. 味噌バターソース

  • 信州白みそ 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

焼き魚、野菜グリル、または和風の炒め物に添えて。

3. 味噌マヨネーズディップ

  • 信州白みそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • すりおろしニンニク 1/2片
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

野菜スティック、フリット、または生春巻きに添えて。

4. クリーミー味噌ヨーグルトソース

  • 信州白みそ 大さじ3
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

サラダ、グリルした肉、または魚料理に添えて。

5. 味噌漬け鶏肉

  • 信州白みそ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 鶏もも肉 400g
  • ジップロック袋

鶏肉をジップロック袋に入れ、残りの材料を混ぜ合わせて漬け込みます。冷蔵庫で一晩または最大24時間漬け込みます。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりして、皮がパリッとなるまで加熱します。

6. 味噌グラタン

  • 信州白みそ 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ などお好みの野菜
  • チーズ 適量

ホワイトソースを作るように、バターで薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。信州白みそを加えて溶かします。塩、コショウで味を整え、お好みの野菜とチーズをのせてオーブンで焼きます。

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