AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごまぽん酢アレンジレシピ
1. えごまぽん酢ドレッシング
- 材料:
- えごまぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや焼き野菜にかける。
2. えごまぽん酢焼き魚
- 材料:
- 白身魚(鯛、スズキ、タラなど) 1切れ
- えごまぽん酢 大さじ2
- 作り方:
- 魚にえごまぽん酢をまわしかける。
- グリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。
3. えごまぽん酢和え物
- 材料:
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- エリンギ 1/2パック(食べやすい大きさに切る)
- えごまぽん酢 大さじ3
- 作り方:
- ブロッコリーとエリンギを電子レンジで加熱する(ブロッコリーは柔らかく、エリンギがしんなりするまで)。
- えごまぽん酢を加えて混ぜる。
4. えごまぽん酢チキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- えごまぽん酢 大さじ4
- おろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にえごまぽん酢とニンニクを混ぜ込む。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
5. えごまぽん酢スープ
- 材料:
- えごまぽん酢 大さじ3
- 水 2カップ
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- わかめ 適量
- 作り方:
- 水を鍋に入れて沸かす。
- 豆腐とえごまぽん酢を加えて煮立たせる。
- わかめを加えて好みの柔らかさになるまで煮る。
7