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むしり こまい かんかい 1kg(大盛り) 北海道の珍味、カンカイ。氷下魚を乾燥させたおつまみです。干物でいつでも美味しいコマイが食べられます。北海道 乾物 グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたカンカイの美味しいレシピ

1. カンカイの天ぷら

  • カンカイを水で戻し、てんぷら粉をまぶす。
  • 180度の油でカリッと揚げる。
  • 塩または天つゆでお召し上がりください。

2. カンカイの炊き込みご飯

  • 米とカンカイを炊飯器に入れる。
  • 醤油、みりん、酒で味付けをし、通常通り炊飯する。
  • ゴマやネギをトッピングして完成。

3. カンカイの和え物

  • カンカイを水で戻し、一口大に切る。
  • 醤油、酢、砂糖を合わせた調味料で和える。
  • 刻んだシソや茗荷を加えても美味。

4. カンカイと野菜の炒め物

  • カンカイを水で戻し、一口大に切る。
  • お好みの野菜(例えば、ニンジン、ピーマン、タマネギ)と一緒に炒める。
  • 醤油、オイスターソース、黒胡椒で味付けする。

5. カンカイのピザ

  • ピザ生地にカンカイ、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。
  • 200度のオーブンで焼き、香ばしくなるまで焼く。
  • バジルやオレガノで仕上げる。

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