AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アチェート バルサミコ酢を使ったアレンジレシピ
1. バルサミコチキン
- 鶏もも肉 500g
- アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(タイム、セージなど) お好みで
-
塩、コショウ 適量
-
鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れる。
- 中火で5分程度焼き、皮がカリッとするまで焼く。
- 鶏もも肉を裏返し、アチェート バルサミコ酢とハーブを加える。
- 弱火で10-15分程度、または鶏もも肉に火が通るまで煮込む。
2. バルサミコドレッシング
- アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- ハチミツ 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
材料をすべて混ぜ合わせ、乳化するまで泡立てる。
- サラダやマリネした野菜にかける。
3. バルサミコフルーツサラダ
- いちご 250g
- ブルーベリー 250g
- ラズベリー 250g
- アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
-
ハチミツ 大さじ2
-
フルーツをボウルに入れ、アチェート バルサミコ酢とハチミツを回しかける。
- 軽く混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で漬ける。
4. バルサミコフィグジャム
- フィグ 500g
- アチェート バルサミコ酢 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 1/4カップ
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レモン汁 大さじ1
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フィグを鍋に入れ、アチェート バルサミコ酢、グラニュー糖、水を加える。
- 中火で沸騰させ、弱火で20-30分、またはジャム状になるまで煮込む。
- 最後にお好みでレモン汁を加える。
5. バルサミコ焼き野菜
- かぼちゃ 1/2個
- ズッキーニ 1/2個
- ナス 1/2個
- パプリカ 1/2個
- アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
-
イタリアンハーブ(バジル、オレガノなど) お好みで
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、アチェート バルサミコ酢とハーブを加える。
- 弱火で10-15分、または野菜に火が通るまで煮込む。
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