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アチェート バルサミコ酢 500mLx6本 ミツカンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アチェート バルサミコ酢を使ったアレンジレシピ

1. バルサミコチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブ(タイム、セージなど) お好みで
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏もも肉に塩、コショウをふる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れる。
  • 中火で5分程度焼き、皮がカリッとするまで焼く。
  • 鶏もも肉を裏返し、アチェート バルサミコ酢とハーブを加える。
  • 弱火で10-15分程度、または鶏もも肉に火が通るまで煮込む。

2. バルサミコドレッシング

  • アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ハチミツ 小さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 材料をすべて混ぜ合わせ、乳化するまで泡立てる。

  • サラダやマリネした野菜にかける。

3. バルサミコフルーツサラダ

  • いちご 250g
  • ブルーベリー 250g
  • ラズベリー 250g
  • アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
  • ハチミツ 大さじ2

  • フルーツをボウルに入れ、アチェート バルサミコ酢とハチミツを回しかける。

  • 軽く混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で漬ける。

4. バルサミコフィグジャム

  • フィグ 500g
  • アチェート バルサミコ酢 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 水 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1

  • フィグを鍋に入れ、アチェート バルサミコ酢、グラニュー糖、水を加える。

  • 中火で沸騰させ、弱火で20-30分、またはジャム状になるまで煮込む。
  • 最後にお好みでレモン汁を加える。

5. バルサミコ焼き野菜

  • かぼちゃ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2個
  • ナス 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • アチェート バルサミコ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • イタリアンハーブ(バジル、オレガノなど) お好みで

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を入れて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、アチェート バルサミコ酢とハーブを加える。
  • 弱火で10-15分、または野菜に火が通るまで煮込む。

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