AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮料理
- 島だこのおでん: 柔らかく旨味のある島タコを使用したおでん
- 太刀魚の塩焼き: 脂の乗った太刀魚を塩焼きにした絶品料理
- サザエのつぼ焼き: 香ばしく磯の香りが漂うサザエのつぼ焼き
- 穴子の天ぷら: ふっくらとした穴子を使用したサクサクの天ぷら
郷土料理
- しょうゆ豆: しょうゆで煮込んだ甘い大豆の煮物
- かまどめし: 海鮮の出汁で炊き上げた釜めし
- いりこ: 煮干しの産地として知られる土庄町の名産
スイーツ
- オリーブジェラート: オリーブオイルの風味豊かなジェラート
- 小豆島かりんとう: サクサクとした食感の小豆島産のかりんとう
- 島レモンケーキ: レモンの爽やかな酸味が効いたケーキ
その他
- オリーブオイル: 小豆島はオリーブオイルの生産地としても有名
- 醤油: 醤油の醸造所が数多くあり、様々な種類の醤油が楽しめる
- 島酒: 地元産の米と水を使用した島の焼酎
317