カテゴリー
食べる

あごのだし塩 160g×3個 国産あご あごだし 調味塩 出汁塩 万能調味料 炊き込みご飯 茶碗蒸し 天ぷら お吸い物 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

  • あごだし塩炊き込みご飯
  • あごだし塩小さじ2、米2合、水3カップ、お好みの具材 (例:しいたけ、にんじん、油揚げ)

茶碗蒸し

  • あごだし塩茶碗蒸し
  • あごだし塩小さじ1/2、卵1個、水1/2カップ、お好みの具材 (例:かまぼこ、しめじ、三つ葉)

天ぷら

  • あごだし塩天ぷら
  • あごだし塩適量、揚げた天ぷら

お吸い物

  • あごだし塩お吸い物
  • あごだし塩小さじ1、水1カップ、お好みの具材 (例:わかめ、豆腐、ねぎ)

アレンジレシピ

  • あごだし塩バター
  • 無塩バター50g、あごだし塩小さじ1
  • 室温に戻したバターに混ぜ合わせて、パンや野菜にかける。
  • あごだし塩ドレッシング
  • オリーブオイル大さじ3、酢大さじ1、あごだし塩小さじ1/2、お好みのハーブ
  • 材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。
  • あごだし塩焼き鳥
  • 鶏もも肉1枚、あごだし塩小さじ1/2
  • 鶏もも肉に塩をまぶしてオーブンまたはグリルで焼く。
  • あごだし塩パスタ
  • パスタ100g、オリーブオイル大さじ2、あごだし塩小さじ1/2、お好みの具材 (例:ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム)
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、具材を炒める。茹でたパスタを加えてあごだし塩で味付けする。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です