AIに聞いてみた。
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亜麻仁油を使った美味しいレシピ
ドレッシング
- 亜麻仁油ビネグレット: バルサミコ酢、メープルシロップ、粒マスタード、塩、コショウを亜麻仁油と合わせて泡立てる。
- グリーンゴッデスドレッシング: パセリ、バジル、ディル、チャイブを混ぜてペースト状にする。亜麻仁油、レモン汁、ニンニク、塩を加えて混ぜ合わせる。
ディップ
- フムス with 亜麻仁油: ひよこ豆、タヒーニ、レモン汁、ニンニク、塩をピューレ状にする。亜麻仁油を加えて混ぜ、滑らかにする。
- アーティチョークとフェタのディップ: 水煮アーティチョーク、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。亜麻仁油を加えて混ぜ、クリーミーにする。
サラダ
- キヌアサラダ with 亜麻仁油: キヌア、野菜(キュウリ、トマト、ニンジンなど)、フェタチーズ、クランベリーを混ぜ合わせる。亜麻仁油ドレッシングをかけてさらに混ぜる。
- サーモンサラダ with 亜麻仁油: 茹でたサーモン、アボカド、フェンネル、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。亜麻仁油をベースにディル、レモン汁、塩、コショウを加えたドレッシングで和える。
スムージー
- グリーンパワー: ほうれん草、ケール、セロリ、キュウリ、亜麻仁油を混ぜ合わせる。バナナとベリーを加えて甘みを加える。
- ホエイモカ: プロテインパウダー、ココア、コーヒー、バナナ、亜麻仁油を混ぜ合わせる。クリーミーで栄養豊富なスムージーになる。
焼き菓子
- 亜麻仁油バナナブレッド: バナナ、亜麻仁油、全粒粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせる。くるみを加えて食感を加える。
- 亜麻仁油ブラウニー: バター、砂糖、亜麻仁油を混ぜ合わせる。ココア、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、チョコレートチップを混ぜ込む。
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