カテゴリー
食べる

3本セット 鹿児島 橙ぽん酢 360ml ヤマガミ 上原産業 [九州 鹿児島 南九州市 特産品 だいだい ぽんず ダイダイ ポンズ 橙ぽんず ポン酢 橙ポン酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿児島 橙ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 橙ぽん酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)
    • 鹿児島 橙ぽん酢
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 橙ぽん酢とオリーブオイルを混ぜたマリネ液を作る。
    3. 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。

2. 橙ぽん酢の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 鹿児島 橙ぽん酢
    • 醤油
    • 生姜
    • にんにく
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 橙ぽん酢、醤油、生姜、にんにくを合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
    3. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

3. 橙ぽん酢の和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)
    • 鹿児島 橙ぽん酢
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜をさっと茹でたり、レンジで加熱したりする。
    3. 橙ぽん酢とごま油を混ぜ合わせた和え衣と和える。

4. 橙ぽん酢の煮物

  • 材料:
    • 豚バラ肉
    • 大根
    • 人参
    • 鹿児島 橙ぽん酢
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 大根と人参は皮をむき、乱切りにする。
    3. 鍋に豚バラ肉と野菜を入れ、橙ぽん酢と水をひたひたに加える。
    4. 落し蓋をして弱火で煮込む。

5. 橙ぽん酢の焼き魚

  • 材料:
    • お好みの魚
    • 鹿児島 橙ぽん酢
    • 塩こしょう
  • 作り方:
    1. 魚に塩こしょうを振る。
    2. グリルで魚を焼く。
    3. 橙ぽん酢をかけた際に、照りが出るようにする。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です