AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鹿児島 橙ぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 橙ぽん酢のマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)
- 鹿児島 橙ぽん酢
- オリーブオイル
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 橙ぽん酢とオリーブオイルを混ぜたマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
2. 橙ぽん酢の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉
- 鹿児島 橙ぽん酢
- 醤油
- 生姜
- にんにく
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 橙ぽん酢、醤油、生姜、にんにくを合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3. 橙ぽん酢の和え物
- 材料:
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)
- 鹿児島 橙ぽん酢
- ごま油
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 野菜をさっと茹でたり、レンジで加熱したりする。
- 橙ぽん酢とごま油を混ぜ合わせた和え衣と和える。
4. 橙ぽん酢の煮物
- 材料:
- 豚バラ肉
- 大根
- 人参
- 鹿児島 橙ぽん酢
- 水
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 大根と人参は皮をむき、乱切りにする。
- 鍋に豚バラ肉と野菜を入れ、橙ぽん酢と水をひたひたに加える。
- 落し蓋をして弱火で煮込む。
5. 橙ぽん酢の焼き魚
- 材料:
- お好みの魚
- 鹿児島 橙ぽん酢
- 塩こしょう
- 作り方:
- 魚に塩こしょうを振る。
- グリルで魚を焼く。
- 橙ぽん酢をかけた際に、照りが出るようにする。
2