AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 亜麻仁油入りドレッシング
- 亜麻仁油:大さじ1/4カップ
- バルサミコ酢:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- ハチミツ:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みに合わせて
作り方: 容器に材料を全て入れ、よく混ぜる。サラダをかけて召し上がれ。
レシピ 2: 亜麻仁油入りスムージー
- 亜麻仁油:大さじ1
- 凍ったベリー:1カップ
- バナナ:1本
- ほうれん草:1カップ
- 水またはアーモンドミルク:1/2カップ
作り方: ブレンダーに材料を全て入れ、滑らかになるまで混ぜる。
レシピ 3: 亜麻仁油入りパンケーキ
- 亜麻仁油:大さじ2
- 全粒小麦粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
作り方: 大きなボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。別のボウルに牛乳、卵、亜麻仁油を混ぜ合わせる。乾いた材料に濡れた材料を加えて、ダマが残る程度まで混ぜる。熱したフライパンで、小さじ2ずつ生地を流し込み、両面が黄金色になるまで焼く。
レシピ 4: 亜麻仁油入りディップソース
- 亜麻仁油:大さじ1/4カップ
- アボカド:1個、皮をむき、種を取り除きさいの目切り
- フェタチーズ:1/2カップ、崩した
- レモン汁:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みに合わせて
作り方: ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。クラッカー、野菜、トルティーヤチップスにつけてお召し上がりください。
レシピ 5: 亜麻仁油入りパスタソース
- 亜麻仁油:大さじ1/4カップ
- ニンニク:2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク:小さじ1/4
- トマトピューレ:1缶(14.5オンス)
- 水:1/2カップ
- バジル:大さじ1、みじん切り
- パルメザンチーズ:大さじ1/4、すりおろし
作り方: 大きなフライパンに亜麻仁油を中火で熱する。ニンニクと赤唐辛子フレークを加えて香りが出るまで炒める。トマトピューレを加え、5分ほど煮込む。水、バジルを加えてさらに10分ほど煮込む。ソースが濃縮されたら、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。茹でたパスタにかけて召し上がれ。
2781