AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーティチョークとフェタのドレッシング付きアスパラガスサラダ
- アスパラガス 1 束
- アーティチョークの心臓部分 1 個
- フェタチーズ 1/2 カップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. アスパラガスを茹でる。 2. アーティチョークとフェタチーズを一口大に切る。 3. ドレッシングを作る:亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. 材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングと絡める。
サーモンとアボカドのそば粉パンケーキ
- そば粉 1 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 卵 1 個
- 牛乳 1/2 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 2
- サーモン 150g
- アボカド 1/2 個
手順: 1. ボウルにそば粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、亜麻仁油を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 4. サーモンを一口大に切り、アボカドをスライスする。 5. 生地をフライパンに流し込み、片面がこんがりとするまで焼く。 6. サーモンとアボカドをのせる。
亜麻仁油を使ったオニオングラタンスープ
- 玉ねぎ 3 個
- 牛乳 1 カップ
- ブイヨン 1 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- グリュイエールチーズ 1 カップ
手順: 1. 玉ねぎをスライスする。 2. ダッチオーブンまたは大きな鍋に亜麻仁油を熱し、玉ねぎを炒める。 3. 玉ねぎが茶色くなるまで約30分炒める。 4. 牛乳とブイヨンを加え、沸騰させる。 5. 火を弱めて15分煮込む。 6. 耐熱容器にスープを注ぎ、チーズを上にのせる。 7. 180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
亜麻仁油とベリーのフルーツスムージー
- バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- フルーツジュース 1/2 カップ
手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 必要に応じて氷を加える。
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