AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油でアレンジした美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- 白ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 蜂蜜 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を一緒に泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ、野菜のグリル、焼いた肉にかけよう。
2. 亜麻仁油スムージー
- 亜麻仁油 大さじ 1
- バナナ 1 本
- 凍ったベリー 1 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- はちみつ オプションで
すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる。上にグラノーラやチアシードをトッピングして。
3. 亜麻仁油ディップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- フムス 1 カップ
- レモン汁 小さじ 1
- ガーリックパウダー 小さじ 1/4
- パプリカパウダー 小さじ 1/4
すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。ピタパン、野菜のスティック、クラッカーと合わせて。
4. 亜麻仁油マリネ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 大さじ 2
- 生姜すりおろし 大さじ 1
- ニンニクすりおろし 大さじ 1
すべての材料を合わせてかき混ぜる。肉、魚、豆腐を漬けて、グリル、焼く、ソテーする。
5. 亜麻仁油ポップコーン
- 亜麻仁油 大さじ 1
- ポップコーンの種 1/2 カップ
大きな鍋に亜麻仁油を入れ、中火で熱する。ポップコーンの種を加えて蓋をし、ポップする音がしなくなるまで振る。溶かしバターと塩を好みの量だけトッピングする。
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