カテゴリー
食べる

ミレービスケット 30g×6袋セット 小分け・食べきりタイプ 野村煎豆店謹製 懐かしい高知の素朴なビスケットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ミレービスケットのティラミス

  • 材料: ミレービスケット、マスカルポーネチーズ、砂糖、エスプレッソ、ココアパウダー
  • 作り方: ビスケットをエスプレッソに浸し、重ねる。マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜたクリームを重ね、ココアパウダーを振りかける。冷蔵庫で冷やす。

2. ミレービスケットのフルーツパフェ

  • 材料: ミレービスケット、お好みのフルーツ(例: イチゴ、バナナ、キウイ)、ホイップクリーム
  • 作り方: パフェグラスにビスケット、フルーツ、ホイップクリームを重ねる。お好みでソースをかけて飾る。

3. ミレービスケットのチョコレートディップ

  • 材料: ミレービスケット、ダークチョコレート、生クリーム
  • 作り方: チョコレートと生クリームを湯煎にかけて溶かす。ビスケットをチョコレートソースに浸し、冷蔵庫で冷やす。

4. ミレービスケットのチーズケーキ

  • 材料: ミレービスケット(砕いたもの)、クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンス、生クリーム
  • 作り方: ビスケットを砕き、クリームチーズと砂糖を混ぜてベースを作る。卵、バニラエッセンス、生クリームを加えて混ぜ、型に入れて焼く。

5. ミレービスケットのグラノーラバー

  • 材料: ミレービスケット(砕いたもの)、オートミール、ドライフルーツ、ナッツ、シロップ
  • 作り方: 材料を混ぜ合わせ、型に入れて押し固める。冷蔵庫で冷やし、バー状にカットする。

3553

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です