AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/2 カップ
- リンゴ酢 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 2
- 塩、コショウ お好みで
- お好みのハーブ(ディル、バジル、オレガノなど) お好みで
材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングにする。サラダにかけてお召し上がりください。
2. 亜麻仁オイルと野菜の炒め物
- ブロッコリー 1 房(房に分ける)
- にんじん 1 本(細切り)
- スナップエンドウ 1/2 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
フライパンに亜麻仁油を中火で熱し、野菜を入れて炒める。野菜がしんなりして柔らかくなるまで炒める。塩とコショウで味を整える。
3. 亜麻仁オイル入りスムージー
- バナナ 1 本(凍らせたもの)
- ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- アーモンドミルク 1 カップ
材料をすべてブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。朝食や軽食にぴったりです。
4. 亜麻仁オイル入りディップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- フムス 1/4 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- クミン小さじ 1/2
- 塩、コショウ お好みで
材料をすべて混ぜ合わせて、滑らかなディップを作る。野菜やクラッカーと一緒に召し上がりください。
5. 亜麻仁オイル入りパンケーキ
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 2
- ベーキングソーダ小さじ 1/2
- 塩小さじ 1/4
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 2
材料をすべて混ぜ合わせて、滑らかな生地を作る。フライパンに少量の亜麻仁油を中火で熱し、生地を大さじ2ずつ入れて両面が黄金色になるまで焼く。メープルシロップやベリーと一緒に召し上がりください。
2775