AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミレービスケット ティラミス
- 材料:
- ミレービスケット 10枚
- マスカルポーネチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 50g
- エスプレッソ 50ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
- マスカルポーネチーズを柔らかく練り、泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- エスプレッソを浅い皿に注ぎ、ビスケットを浸す。
- カップまたはガラスにビスケットを敷き、チーズのクリームを乗せる。
- この工程を繰り返す。
- 冷蔵庫で一晩冷やし、ココアパウダーを振りかける。
2. ミレービスケット アイスボックスクッキー
- 材料:
- ミレービスケット 12枚
- クリームチーズ 100g
- バター(柔らかくした) 100g
- グラニュー糖 100g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- お好みのトッピング(ナッツ、チョコレートチップなど)
- 作り方:
- クリームチーズ、バター、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- ビスケットを残して半分を9x13インチの型に敷き詰める。
- クリームチーズの混合物を広げ、残りのビスケットで覆う。
- お好みのトッピングを散らす。
- ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。
- スライスして召し上がる。
3. ミレービスケット トリフ
- 材料:
- ミレービスケット 12枚
- チョコレートチップ 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- チョコレートチップと生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒単位で加熱し、混ぜながら溶かす。
- 砕いたビスケットをチョコレートに加えて混ぜる。
- 小さなスプーンで一口大の球体を作り、ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
4. ミレービスケット グラノーラバー
- 材料:
- ミレービスケット 10枚
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- バター 2大さじ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ミレービスケットを砕いて9x13インチの型に敷き詰める。
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ハチミツ、メープルシロップ、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜる。
- ビスケットの上にグラノーラ混合物を広げる。
- 20-25分、または表面が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバーにカットする。
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