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ミレービスケット 165g【20個入】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミレービスケット ティラミス

  • 材料:
    • ミレービスケット 10枚
    • マスカルポーネチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • エスプレッソ 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
    2. マスカルポーネチーズを柔らかく練り、泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    3. エスプレッソを浅い皿に注ぎ、ビスケットを浸す。
    4. カップまたはガラスにビスケットを敷き、チーズのクリームを乗せる。
    5. この工程を繰り返す。
    6. 冷蔵庫で一晩冷やし、ココアパウダーを振りかける。

2. ミレービスケット アイスボックスクッキー

  • 材料:
    • ミレービスケット 12枚
    • クリームチーズ 100g
    • バター(柔らかくした) 100g
    • グラニュー糖 100g
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • お好みのトッピング(ナッツ、チョコレートチップなど)
  • 作り方:
    1. クリームチーズ、バター、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    2. ビスケットを残して半分を9x13インチの型に敷き詰める。
    3. クリームチーズの混合物を広げ、残りのビスケットで覆う。
    4. お好みのトッピングを散らす。
    5. ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。
    6. スライスして召し上がる。

3. ミレービスケット トリフ

  • 材料:
    • ミレービスケット 12枚
    • チョコレートチップ 1カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. チョコレートチップと生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒単位で加熱し、混ぜながら溶かす。
    3. 砕いたビスケットをチョコレートに加えて混ぜる。
    4. 小さなスプーンで一口大の球体を作り、ココアパウダーをまぶす。
    5. 冷蔵庫で冷やして固める。

4. ミレービスケット グラノーラバー

  • 材料:
    • ミレービスケット 10枚
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ 1/2カップ
    • ドライフルーツ 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • バター 2大さじ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ミレービスケットを砕いて9x13インチの型に敷き詰める。
    3. オートミール、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、ハチミツ、メープルシロップ、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜる。
    6. ビスケットの上にグラノーラ混合物を広げる。
    7. 20-25分、または表面が黄金色になるまで焼く。
    8. 冷ましてからバーにカットする。

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