AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- じゃこ天: 魚のすり身に野菜や調味料を加えて揚げた練り物。
- たこ飯: タコ、米、野菜を一緒に炊き込んだご飯。
- ふく飯: フグを甘辛く煮付け、ご飯にかけた郷土料理。
和菓子
- 田布施まんじゅう: ふわふわの生地で小豆あんを包んだ饅頭。
- 栗ようかん: 栗をふんだんに使用した、風味豊かなようかん。
- 鯨ようかん: クジラの脂身を使った、濃厚な味わいのようかん。
海鮮
- カキ: 瀬戸内海で養殖される、プリプリで濃厚なカキ。
- タコ: 足が柔らかく、クセのない味わいのタコ。
- フグ: 冬に旬を迎えるフグは、刺身や鍋で楽しめる。
その他
- 田布施ラーメン: 豚骨スープに、醤油または味噌のタレを合わせたラーメン。
- 田布施ジェラート: 地元の牛乳やフルーツを使用した、クリーミーで濃厚なジェラート。
- たこ焼き: タコを使用した、外はカリッと中はトロトロしたたこ焼き。
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