カテゴリー
食べる

ミルキーウェイ ココアシングル×21個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マシュマロココアホットチョコレート

  • 材料:

    • ミルキーウェイ ココアシングル 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • マシュマロ 数個
  • 作り方:

    1. 牛乳を温める。
    2. ココアシングルを加えて溶かす。
    3. カップに注ぎ、マシュマロを添える。

2. ココアマフィン

  • 材料:

    • ミルキーウェイ ココアシングル 1袋
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィンの型にライナーを敷く。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    4. 型に生地を流し込む。
    5. 20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ココナッツクリームチーズスプレッド

  • 材料:

    • ミルキーウェイ ココアシングル 1袋
    • クリームチーズ 8オンス、柔らかくした
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ココナッツミルク 1/4カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料をフードプロセッサーまたはハンドブレンダーで混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。

4. ココアホイップクリーム

  • 材料:

    • ミルキーウェイ ココアシングル 1袋
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. 生クリームを泡立てる。
    2. ココアシングルを溶かして加える。
    3. グラニュー糖を加えて好みの甘さに仕上げる。
    4. デザートやコーヒーにトッピングする。

5. ココアアイシング

  • 材料:

    • ミルキーウェイ ココアシングル 1袋
    • 粉砂糖 1カップ
    • バター 2大さじ、柔らかくした
    • 牛乳 小さじ1
  • 作り方:

    1. 粉砂糖とココアシングルをボウルに入れる。
    2. バターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    3. ケーキやクッキーにアイシングする。

3542

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です