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ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油 370ml 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油を使用した美味しいレシピ

1. 亜麻仁油ドレッシング

  • カナダ産亜麻仁油 1/4 カップ
  • バルサミコ酢 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダやロースト野菜にかけてお召し上がりください。

2. 亜麻仁油スムージー

  • カナダ産亜麻仁油 大さじ1
  • バナナ 1本
  • ベリー類 1カップ (ブルーベリー、ラズベリー、いちごなど)
  • ほうれん草 1カップ
  • アーモンドミルク 1カップ
  • はちみつ 大さじ1 (お好みで)

材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

3. 亜麻仁油ブレッド

  • 小麦粉 3カップ
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • カナダ産亜麻仁油 1/4 カップ
  • ぬるま湯 1 1/4 カップ

ボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れます。別々のボウルで、亜麻仁油とぬるま湯を混ぜ合わせます。ドライ材料にウェット材料を加え、生地がまとまるまで混ぜます。軽く打ち粉をした面に生地を置き、10分間こねます。生地を油を塗ったボウルに移し、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または生地が倍になるまで発酵させます。生地をパンチダウンし、2つのパンに分けて成形します。パンを油を塗った天板に置き、さらに30分間発酵させます。予熱した200℃のオーブンで25〜30分間、またはパンの上部が黄金色になるまで焼きます。

4. 亜麻仁油ロースト野菜

  • ブロッコリー 1房
  • カリフラワー 1房
  • にんじん 2本
  • カナダ産亜麻仁油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

野菜を一口大に切ります。ボウルに野菜、亜麻仁油、塩、コショウを入れます。よく混ぜ合わせます。野菜を天板に広げ、予熱した220℃のオーブンで20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。

5. 亜麻仁油タヒニディップ

  • カナダ産亜麻仁油 大さじ1
  • タヒニ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ニンニク 1片、みじん切り
  • 塩コショウ 少々

材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。野菜スティックやピタパンと一緒に提供します。

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