AIに聞いてみた。
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ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油を使用した美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- カナダ産亜麻仁油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩コショウ 少々
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダやロースト野菜にかけてお召し上がりください。
2. 亜麻仁油スムージー
- カナダ産亜麻仁油 大さじ1
- バナナ 1本
- ベリー類 1カップ (ブルーベリー、ラズベリー、いちごなど)
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- はちみつ 大さじ1 (お好みで)
材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3. 亜麻仁油ブレッド
- 小麦粉 3カップ
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- カナダ産亜麻仁油 1/4 カップ
- ぬるま湯 1 1/4 カップ
ボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れます。別々のボウルで、亜麻仁油とぬるま湯を混ぜ合わせます。ドライ材料にウェット材料を加え、生地がまとまるまで混ぜます。軽く打ち粉をした面に生地を置き、10分間こねます。生地を油を塗ったボウルに移し、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または生地が倍になるまで発酵させます。生地をパンチダウンし、2つのパンに分けて成形します。パンを油を塗った天板に置き、さらに30分間発酵させます。予熱した200℃のオーブンで25〜30分間、またはパンの上部が黄金色になるまで焼きます。
4. 亜麻仁油ロースト野菜
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1房
- にんじん 2本
- カナダ産亜麻仁油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
野菜を一口大に切ります。ボウルに野菜、亜麻仁油、塩、コショウを入れます。よく混ぜ合わせます。野菜を天板に広げ、予熱した220℃のオーブンで20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
5. 亜麻仁油タヒニディップ
- カナダ産亜麻仁油 大さじ1
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ1
- ニンニク 1片、みじん切り
- 塩コショウ 少々
材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。野菜スティックやピタパンと一緒に提供します。
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