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ミヨシ 純正 ラード 15kg JAS規格 一斗缶 業務用 全国送料無料(沖縄、離島は要別途送料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ラードで揚げたカリカリの豚の角煮

  • 材料: 豚バラ肉1kg、ラード適量、醤油、砂糖、みりん、酒
  • ラードを鍋で熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで揚げ出す。
  • フライパンに移し、醤油、砂糖、みりん、酒で味付けする。
  • 肉が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

2. ピリッと辛い麻婆豆腐

  • 材料: 豆腐1丁、豚ひき肉200g、ラード大さじ2、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ2、醤油大さじ1、鶏ガラスープ500ml
  • ラードを熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を追加し、香りが立つまで炒める。
  • 豆腐を崩して加え、鶏ガラスープで煮込む。調味料で味付けし、辛みが効くまで煮込む。

3. しっとり濃厚なガトーショコラ

  • 材料: チョコレート200g、ラード100g、砂糖150g、卵4個、薄力粉60g、ココアパウダー大さじ2
  • ラードとチョコレートを湯煎で溶かす。
  • ボウルに砂糖と卵を白くなるまで泡立てる。溶かしたラードとチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 型に流し入れ、170℃のオーブンで30〜40分焼く。

4. サクサクのシュークリーム

  • 材料: 薄力粉150g、ラード120g、卵4個、水120ml
  • ラードと水を沸騰させ、薄力粉を一度に加える。
  • 火から下ろし、木べらで生地をまとめる。
  • ボウルに移し、卵を1個ずつ加える。
  • 絞り袋に入れ、オーブンシートに絞り出す。
  • 180℃のオーブンで20分ほど焼く。

5. フレーバー豊かなラード焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺1玉、ニラ1/2束、モヤシ1/2袋、ニンジン1/4本、ラード大さじ2、粉末ソース(お好み焼きソース)適量
  • ラードを熱したフライパンで野菜を炒める。
  • 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
  • 粉末ソースを加えて味を絡める。

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