AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミニ柿ピーのキャラメルクラッカー
- ミニ柿ピー 1/2袋
- グラハムクラッカー 6枚
- バター 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ2
- クリーム 大さじ1
手順: 1. グラハムクラッカーを砕いて耐熱容器に入れる。 2. バター、ブラウンシュガー、クリームを中火で混ぜ合わせる。 3. 1分またはキャラメル色になるまで煮詰める。 4. クラッカーの上にキャラメルソースを注ぎ、ミニ柿ピーをトッピングする。 5. 冷蔵庫で1時間冷やす。
2. ミニ柿ピーのスパイシーガーリックディップ
- ミニ柿ピー 1/2袋
- ギリシャヨーグルト 大さじ1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 1片
- チリフレーク 1/4小さじ
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ミニ柿ピーを砕いておく。 2. すべての材料を混ぜ合わせる。 3. 好みに合わせて塩とコショウで味を調える。 4. クルディテや野菜スティックのディップとして使用する。
3. ミニ柿ピーの味噌ナッツバター
- ミニ柿ピー 1/2袋
- ピーナッツバター 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 1/2片
手順: 1. ミニ柿ピーをフードプロセッサーで細かく砕く。 2. 他のすべての材料を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. チキンやサーモンのマリネード、おむすびの具、野菜ディップとして使用する。
4. ミニ柿ピーのタイ風サラダ
- ミニ柿ピー 1/4袋
- きゅうり(千切り) 1/2本
- ニンジン(千切り) 1/2本
- パクチー(みじん切り) 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 1片
- チリオイル 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1/2
- 黒砂糖 大さじ1/2
手順: 1. ミニ柿ピーを砕いておく。 2. キュウリ、ニンジン、パクチーを混ぜ合わせる。 3. にんにく、チリオイル、ライム汁、ナンプラー、黒砂糖を混ぜ合わせたドレッシングを作る。 4. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせ、砕いた柿ピーをトッピングする。
5. ミニ柿ピーのサクサク揚げ物
- ミニ柿ピー 1/2袋
- お好みの揚げ物(鶏肉、魚、野菜など)
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
手順: 1. ミニ柿ピーを砕いておく。 2. 薄力粉をまぶした揚げ物に溶き卵を塗る。 3. お好みでパン粉をまぶし、砕いた柿ピーをまぶす。 4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。 5. 塩やディップソースで味付けする。
3526