カテゴリー
食べる

みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 430g / 広島 冷凍 お好み焼き ご当地グルメ 元祖 手焼き 広島名物 定番 いか えび 焼きそば入 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 広島風お好み焼きピザ

  • 材料:

    • みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
    • ピザ生地 1枚
    • お好みのピザソース
    • モッツァレラチーズ 適量
    • オレガノ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、ピザ皿に置く。
    3. ピザソースを塗る。
    4. お好み焼きをピザ生地の上に置き、モッツァレラチーズを乗せる。
    5. オレガノを振りかける。
    6. オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて生地がカリッとするまで焼く。

レシピ2: お好み焼きコロッケ

  • 材料:

    • みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
    • パン粉 適量
    • 卵 2個
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. お好み焼きを軽くつぶし、丸く成形する。
    2. 卵にパン粉をまぶす。
    3. お好み焼きを卵にくぐらせ、さらにパン粉をまぶす。
    4. 180℃に熱した油で金黄色になるまで揚げる。

レシピ3: お好み焼きオムレツ

  • 材料:

    • みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
    • 卵 3個
    • 牛乳 大さじ2
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. お好み焼きを細かく切る。
    2. 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
    4. 卵液の周りが固まり始めたら、お好み焼きの具を散らす。
    5. オムレツを折りたたみ、お皿に盛り付ける。

レシピ4: お好み焼き春巻き

  • 材料:

    • みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
    • 春巻きの皮 6枚
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. お好み焼きを6等分に切る。
    2. 春巻きの皮に、お好み焼きの具を乗せる。
    3. 皮を包み、端を水で止める。
    4. 180℃に熱した油で、カリッとするまで揚げる。

レシピ5: お好み焼きチャーハン

  • 材料:

    • みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1/2枚
    • 米 1合
    • 卵 2個
    • ネギ 1/2本
    • 中華だし小さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 米を炊き、冷ましておく。
    2. お好み焼きを細かく切る。
    3. ネギを小口切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    5. 卵を取り出し、お好み焼きの具、ネギ、米を加えて炒める。
    6. 中華だし、塩コショウで味付けする。

3515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です