AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニッサンラードを使った美味しいレシピ
1. サクサク豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉 1kg
- しょうゆ 大さじ6
- みりん 大さじ6
- 酒 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- ニッサンラード 大さじ3
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にニッサンラードを入れ、中火で温める。
- 豚バラ肉を入れて表面に焼き色をつける。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
- 落し蓋をして弱火で1時間煮込む。
- 蓋を開けて中火にし、汁気がなくなるまで煮詰める。
2. ジューシー唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- しょうゆ 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- にんにく 1片 (すりおろす)
- しょうが 1片 (すりおろす)
- ニッサンラード 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、しょうゆ、日本酒、にんにく、しょうがを入れてよく揉み込む。
- 30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンにニッサンラードを入れて中火で温める。
- 鶏肉を入れて全体に焼き色をつける。
- 蓋をして弱火で10分程度蒸し焼きにする。
- 蓋を開けて中火に戻し、カリッとするまで揚げ焼きにする。
3. おこげの美味しいチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2合
- 卵 2個
- ニッサンラード 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンにニッサンラードを入れ、中火で温める。
- 卵を入れて溶きほぐし、半熟になったら取り出す。
- 冷や ご飯をフライパンに入れ、ほぐしながら炒める。
- 塩、こしょうで味付けをする。
- 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンの端を少し空け、ニッサンラードを流し入れる。
- ご飯を端から押し付けながらおこげを作る。
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