AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カラッとジューシー!自家製から揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ニッコン コーンサラダ油 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、30分以上置く。
- ニッコン コーンサラダ油を170~180℃に熱し、鶏肉を入れて揚げる。
- キツネ色になり、中まで火が通ったら出来上がり。
2. サクサク&ふんわり!黄金色のコロッケ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛ひき肉 150g
- ニッコン コーンサラダ油 適量
- パン粉 適量
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいもは皮を剥いて茹でるか蒸して潰し、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンで牛ひき肉を炒め、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- じゃがいもにひき肉と玉ねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 丸く成形してパン粉をまぶす。
- ニッコン コーンサラダ油を170~180℃に熱し、コロッケを揚げる。
- 表面がキツネ色になり、中まで火が通ったら出来上がり。
3. 香ばしくヘルシー!野菜のフリット
- 材料:
- お好みの野菜(レンコン、ズッキーニ、ナスなど) 適量
- ニッコン コーンサラダ油 適量
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- ニッコン コーンサラダ油を180~190℃に熱し、野菜を入れて揚げる。
- 野菜に火が通り、表面がカリっとなったら取り出し、塩、こしょうを振る。
- お好みのソースを添えて出来上がり。
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