AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニッコン コーンサラダ油を使用した、コレステロール0の美味しいレシピ
1. コーンサラダ油マリネのサケサラダ
- 材料:
- サケ(缶詰または生) 1缶 (190g)
- ニッコン コーンサラダ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- みじん切りタマネギ 1/2個
- パセリ(飾り用) 適量
- 作り方:
- サケをほぐし、ボウルに入れる。
- 小さなボウルに、ニッコン コーンサラダ油、レモン汁、タマネギを混ぜ合わせる。
- サケにマーマレード液をかける。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 皿に盛り付け、パセリを散らす。
2. カリッと揚げたコーンサラダ油ポテト
- 材料:
- じゃがいも 500g
- ニッコン コーンサラダ油(揚げる用) 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 鍋にニッコン コーンサラダ油を入れて170℃に熱する。
- じゃがいもを揚げ、カリッとするまで4~5分揚げる。
- 油を切って、塩とコショウで味付けをする。
3. コーンサラダ油とハーブの野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ) 500g
- ニッコン コーンサラダ油 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- お好みのハーブ(例:タイム、ローズマリー) 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにニッコン コーンサラダ油とニンニクを入れて中火で熱する。
- 野菜を加えて、しんなりするまで5~7分炒める。
- ハーブ、塩、コショウで味付けをする。
4. コーンサラダ油を使用したキャロットケーキ
- 材料:
- ニンジン(すりおろし) 1カップ
- ニッコン コーンサラダ油 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- クリームチーズアイシング 適量(オプション)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルにニンジン、ニッコン コーンサラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐし、(3)のボウルに加える。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- (4)のボウルに(5)のボウルを数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- (6)の生地を型に流し込み、30~35分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全にと冷まし、お好みでクリームチーズアイシングをかける。
2731