AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニッコン コーンサラダ油を使用したコレステロール0の美味しいレシピ
1. コーンサラダ油で揚げる自家製ポテトチップス
- じゃがいも 1kg、薄切り
- 塩 適量
-
ニッコンコーンサラダ油 適量
-
じゃがいもの皮をむき、薄くスライスする。
- 冷水に30分ほど浸してデンプンを取り除く。
- 水気を拭き取り、塩を振りかける。
- 鍋にニッコンコーンサラダ油を中火で熱し、じゃがいもをカリッとするまで揚げる。
- 紙タオルで余分な油を吸い取り、温かいうちに塩を振る。
2. コーンサラダ油で作るさっくり衣の鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g、一口大
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
-
ニッコンコーンサラダ油 適量
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボールに醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、鶏肉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えて揉み込み、10分ほど置く。
- 鍋にニッコンコーンサラダ油を中火で熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 余分な油を紙タオルで吸い取る。
3. コーンサラダ油で焼くふわふわのパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
-
ニッコンコーンサラダ油 大さじ1
-
大きなボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩をふるい入れる。
- 別のボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地をフライパンまたはグリドルにスプーンですくい落とす。
- ニッコンコーンサラダ油を軽く塗って、中火で両面が黄金色になるまで焼く。
- バターやシロップをかけてお召し上がりください。
4. コーンサラダ油で作るパリパリの春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 細切り 1カップ
- 人参 細切り 1/2カップ
- きくらげ 水で戻して細切り 1/2カップ
- ニラ 刻み 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
-
ニッコンコーンサラダ油 適量
-
豚ひき肉をフライパンで炒め、塩コショウで味付けをする。
- 野菜をすべてボールに加えて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に肉と野菜の具をのせ、きつく巻く。
- 鍋にニッコンコーンサラダ油を中火で熱し、春巻きを黄金色になるまで揚げる。
- 余分な油を紙タオルで吸い取り、温かいうちにお召し上がりください。
5. コーンサラダ油で作るヘルシーなドレッシング
- ニッコンコーンサラダ油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
-
黒こしょう 適量
-
すべての材料を瓶に入れ、よく振る。
- サラダ、グリルした野菜、肉や魚料理などのお好みの料理にかけてお召し上がりください。
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