AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ガーリック醤油チキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 1かけ分
- 生姜 (すりおろし) 1かけ分
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作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を合わせて漬けだれを作る。
- 鶏もも肉を漬けだれに加え、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- ニッカ 日華 サラダ油 ママポットを鍋に入れ、中火で熱する。
- 漬け込んだ鶏もも肉を漬け汁ごと鍋に入れ、蓋をして弱火で15~20分煮込む。
- 蓋を取り、強火で水分を飛ばすように煮詰める。
サーモンのキムチ炒め
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材料:
- サーモン切り身 4切れ
- キムチ 1/2カップ
- ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- サーモンは一口大に切る。
- ニッカ 日華 サラダ油 ママポットをフライパンに入れ、中火で熱する。
- サーモンを皮目から焼き、両面に焼き目がついたらキムチを加える。
- 醤油、砂糖、酒、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせる。
- サーモンに火が通るまで、2~3分炒める。
ポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 3~4個
- ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 大さじ1
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- にんじん (千切り) 1/2本
- ハム (角切り) 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでる。
- ニッカ 日華 サラダ油 ママポットを小鍋に入れ、中火で熱する。
- 玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらハムを加える。
- ゆであがったじゃがいもをボウルに入れてマッシュし、炒めた具材を加える。
- マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
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