カテゴリー
食べる

ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 1350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

ガーリック醤油チキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 1かけ分
    • 生姜 (すりおろし) 1かけ分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を合わせて漬けだれを作る。
    3. 鶏もも肉を漬けだれに加え、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
    4. ニッカ 日華 サラダ油 ママポットを鍋に入れ、中火で熱する。
    5. 漬け込んだ鶏もも肉を漬け汁ごと鍋に入れ、蓋をして弱火で15~20分煮込む。
    6. 蓋を取り、強火で水分を飛ばすように煮詰める。

サーモンのキムチ炒め

  • 材料:

    • サーモン切り身 4切れ
    • キムチ 1/2カップ
    • ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酒 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンは一口大に切る。
    2. ニッカ 日華 サラダ油 ママポットをフライパンに入れ、中火で熱する。
    3. サーモンを皮目から焼き、両面に焼き目がついたらキムチを加える。
    4. 醤油、砂糖、酒、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせる。
    5. サーモンに火が通るまで、2~3分炒める。

ポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 3~4個
    • ニッカ 日華 サラダ油 ママポット 大さじ1
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • にんじん (千切り) 1/2本
    • ハム (角切り) 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでる。
    2. ニッカ 日華 サラダ油 ママポットを小鍋に入れ、中火で熱する。
    3. 玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらハムを加える。
    4. ゆであがったじゃがいもをボウルに入れてマッシュし、炒めた具材を加える。
    5. マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

2728

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です