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ミツカン 味ぽん360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 味ぽん照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 味ぽん 1/4カップ * はちみつ 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 小さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉に味ぽん、はちみつ、しょうが、にんにくをまぶす。 2. グリルまたはフライパンで皮目から焼き、中まで火を通す。

2. 味ぽんマリネサラダ * 材料: * サラダミックス 1袋 * キュウリ 1/2本(薄切り) * トマト 1/2個(くし形切り) * 味ぽん 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく和える。 2. 冷蔵庫で30分ほどマリネする。

3. 味ぽん酢豚 * 材料: * 豚バラ肉 200g(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * ピーマン 1/2個(細切り) * 味ぽん 1/4カップ * 酢 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 砂糖 小さじ2 * 片栗粉 大さじ1 * 作り方: 1. 豚肉に塩・こしょうを振る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 4. 味ぽん、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4. 味ぽん餃子 * 材料: * 餃子 1袋 * 味ぽん 大さじ2 * 酢 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 小さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 餃子をフライパンで焼いて取り出す。 2. フライパンに味ぽん、酢、しょうが、にんにくを入れて沸騰させる。 3. ごま油を加えて風味づけする。 4. 餃子をフライパンに戻し、タレを絡める。

5. 味ぽんカルパッチョ * 材料: * サーモン 100g(薄切り) * イカ 100g(薄切り) * 味ぽん 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * ルッコラ 適量 * 作り方: 1. サーモンとイカを皿に並べる。 2. 味ぽん、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてかける。 3. 塩・こしょうで味を整え、ルッコラを添える。

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