AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ 担々麺
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1本
- 白髪ねぎ お好みで
- すりごま お好みで
- 作り方:
- 鍋に辛屋 やみつき醤油鍋つゆと水、適量を入れて温める。
- 中華麺を茹で、丼に盛る。
- フライパンで豚ひき肉を炒め、お湯で溶いた辛屋 やみつき醤油鍋つゆで味付けする。
- 中華麺の上に豚ひき肉を乗せ、長ねぎ、白髪ねぎ、すりごまをトッピングする。
2. 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ 麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1本
- 豆板醤 小さじ1
- 花椒粉 お好みで
- 作り方:
- 豆腐は水切りをして一口大に切る。
- 鍋に辛屋 やみつき醤油鍋つゆ、水、適量を入れ、沸騰させる。
- 豆腐を入れて煮込み、豆腐に味が染み込んできたら豚ひき肉を加えてさらに煮込む。
- 豆板醤、花椒粉で味を整える。
- 長ねぎを小口切りにして散らす。
3. 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 長ねぎ 1本
- 豚肉(細切り) 100g
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 鍋に辛屋 やみつき醤油鍋つゆ、水、適量を入れ、沸騰させる。
- 豚肉、長ねぎを入れて煮込む。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
- ご飯、炒り卵、肉野菜を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
4. 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ つけ麺
- 材料:
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 塩もみキャベツ 適量
- ゆで卵 お好みで
- 作り方:
- 鍋に辛屋 やみつき醤油鍋つゆと水、適量を入れて温める。
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- きゅうりとにんじんは細切りにする。
- 丼に中華麺を盛り、きゅうり、にんじん、塩もみキャベツ、ゆで卵をトッピングする。
- 辛屋 やみつき醤油鍋つゆにつけて食べる。
5. 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2袋
- 豚肉(細切り) 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 紅生姜 お好みで
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、さらに炒める。
- 辛屋 やみつき醤油鍋つゆを適量加えて炒め合わせ、味が絡んだら火を止める。
- 皿に盛り、紅生姜をトッピングする。
3486