AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. ココナッツオイルで炒めた野菜と鶏肉
- 鶏肉(一口大に切ったもの): 1ポンド
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ): 1カップ
- ナチュレオ天然100%ココナッツオイル: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- おろし生姜: 小さじ1
- にんにく(みじん切り): 1かけ
手順: 1. ココナッツオイルをフライパンで中火で熱する。 2. 鶏肉を加え、両面をこんがりと焼く。 3. 野菜を加えて5分間炒める。 4. しょうゆ、生姜、にんにくを加えてさらに2分間炒める。 5. お好みに合わせて塩コショウで味を整える。
2. ココナッツオイル風味のエビチャーハン
- ご飯(冷やしたもの): 2カップ
- エビ(むきエビ): 1ポンド
- ナチュレオ天然100%ココナッツオイル: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- 卵: 2個
- お好みの野菜(例:ニンジン、ピーマン、玉ねぎ): 1カップ
手順: 1. ココナッツオイルをフライパンで中火で熱する。 2. エビと野菜を加えて5分間炒める。 3. ご飯を加えてさらに3分間炒める。 4. 卵を加えてかき混ぜる。 5. しょうゆで味を整える。
3. ココナッツオイルの香ばしいパンケーキ
- 薄力粉: 1カップ
- 砂糖: 大さじ2
- ベーキングパウダー: 小さじ2
- 塩: ひとつまみ
- 卵: 1個
- 牛乳: 1カップ
- ナチュレオ天然100%ココナッツオイル: 大さじ2
手順: 1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに、卵、牛乳、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。ただし混ぜすぎないように注意する。 4. 中火で熱したフライパンにココナッツオイルを薄く敷き、大さじ2杯の生地を流し入れる。 5. 表面に気泡ができ始めたら、ひっくり返してさらに1分間焼く。
4. ココナッツオイルのマッサージャーバー
- ナチュレオ天然100%ココナッツオイル: 1カップ
- ビーズワックス: 1/4カップ
- お好みのエッセンシャルオイル(例:ラベンダー、オレンジ): 10滴
手順: 1. ココナッツオイルとビーズワックスを湯せんにかけて溶かす。 2. エッセンシャルオイルを加えてかき混ぜる。 3. シリコンモールドに流し込んで固める。
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