カテゴリー
食べる

ミツカン 醸造酢 末広 20L 業務用 (コック無) ※お取り寄せ品 4931961254040でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • 和風ドレッシング: ミツカン醸造酢、醤油、みりんを同量で混ぜ合わせる。
  • イタリアンドレッシング: ミツカン醸造酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、イタリアンハーブ(バジル、オレガノ、タイム)を混ぜ合わせる。
  • バルサミコドレッシング: ミツカン醸造酢、バルサミコ酢、ハチミツを混ぜ合わせる。

マリネード

  • 鶏肉のマリネード: ミツカン醸造酢、醤油、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
  • 魚のマリネード: ミツカン醸造酢、白ワイン、ハーブ(ディル、パセリ、タイム)を混ぜ合わせて魚を漬け込む。
  • 野菜のマリネード: ミツカン醸造酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて野菜を漬け込む。

ソース

  • 酢豚ソース: ミツカン醸造酢、醤油、砂糖、ケチャップ、パイナップルジュースを混ぜ合わせる。
  • 照り焼きソース: ミツカン醸造酢、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。
  • 甘酢あん: ミツカン醸造酢、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。

その他のアレンジ

  • 寿司酢: ミツカン醸造酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて寿司飯を作る。
  • ピクルス: ミツカン醸造酢、水、砂糖、塩、香辛料を混ぜ合わせて野菜を漬ける。
  • カクテル: ミツカン醸造酢、ジン、ソーダ水、ライムジュースを混ぜ合わせて「サワー」を作る。
  • デザート: ミツカン醸造酢、砂糖、水、ゼラチンを混ぜ合わせてフルーツゼリーを作る。

3484

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です