AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 札幌味噌鍋
- 材料(4人分):
- ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 1本
- 豚バラ肉 300g
- 白菜 1/4玉
- 長ネギ 1本
- しいたけ 6個
- 豆腐 1丁
- 春菊 1袋
- もやし 1袋
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に味噌鍋つゆと豚バラ肉を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて煮込む。
- 豆腐を一口大に切って加え、さらに煮込む。
- 春菊とモヤシを加えて、さっと煮る。
2. 味噌バターコーンラーメン
- 材料(1人分):
- インスタントラーメン 1袋
- ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 大さじ3
- バター 10g
- コーン缶(粒のみ) 50g
- ネギのみじん切り お好みで
- 作り方:
- インスタントラーメンを通常通り作る。
- ラーメンが茹で上がったら、札幌味噌鍋つゆを加える。
- バターとコーンを加えて混ぜる。
- お好みでネギのみじん切りをトッピングする。
3. 味噌焼きそば
- 材料(2人分):
- 焼きそば麺 2玉
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 大さじ4
- お好みソース 大さじ1
- 紅生姜 お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 野菜を食べやすく切る。
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 札幌味噌鍋つゆとお好みソースを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで紅生姜と鰹節をトッピングする。
4. 味噌煮込みうどん
- 材料(2人分):
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 100g
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 150ml
- 水 500ml
- ネギのみじん切り お好みで
- 作り方:
- ごぼうとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味噌鍋つゆを入れて沸騰させる。
- ごぼう、こんにゃく、豚肉を加えて煮込む。
- うどんを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでネギのみじん切りをトッピングする。
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