カテゴリー
食べる

ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 60g袋(30g×2袋)×12袋入×(2ケース)| 送料無料 札幌味噌 まぜ麺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

札幌味噌まぜ麺の素を使用したアレンジレシピ

1. 味噌担々麺 * ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。 * 札幌味噌まぜ麺の素、豆板醤、ゴマ油、鶏ガラスープを加えて煮る。 * 茹でた麺と混ぜ合わせ、白髪ねぎ、パクチーをトッピングする。

2. バターコーン味噌まぜ麺 * フライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。 * 札幌味噌まぜ麺の素、牛乳、すりおろしにんにくを加えて煮る。 * 茹でた麺と混ぜ合わせ、バターとコーンをトッピングする。

3. 明太クリーム味噌まぜ麺 * 明太子、生クリーム、マヨネーズ、大葉を混ぜ合わせる。 * 札幌味噌まぜ麺の素、鶏ガラスープを加えて煮る。 * 茹でた麺と混ぜ合わせ、明太クリームソースをトッピングする。

4. カルボナーラ味噌まぜ麺 * ベーコン、卵黄、パルメザンチーズ、生クリームを混ぜ合わせる。 * 札幌味噌まぜ麺の素、鶏ガラスープを加えて煮る。 * 茹でた麺と混ぜ合わせ、カルボナーラソースをトッピングする。

5. 海鮮味噌まぜ麺 * イカ、エビ、ホタテなどのシーフードを炒める。 * 札幌味噌まぜ麺の素、だし汁、みりんを加えて煮る。 * 茹でた麺と混ぜ合わせ、海鮮をトッピングする。

ヒント:

  • 野菜を加えて栄養価を高めましょう。
  • お好みのトッピングを追加して、自分好みの味にカスタマイズできます。
  • 食感を出すため、麺を少し固めに茹でるのがおすすめです。
  • 濃厚なまぜ麺が好きな場合は、スープの量を減らします。

3475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です