AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(穀物酢「銘撰」使用)
1. さっぱりサルサ(酢の物) - きゅうり、トマト、玉ねぎ、パクチーをみじん切りにする。 - 「銘撰」大さじ2、塩・砂糖少々で和える。
2. 豚肉の酢漬け - 豚肉を薄切りにし、ポリ袋に入れる。 - 「銘撰」大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、ニンニクすりおろし1片を加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
3. 南蛮漬け - 魚介類(アジ、サバなど)を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。 - 「銘撰」大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ2を鍋に入れて一煮立ちさせる。 - 揚げた魚介類を漬け汁に入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
4. ピクルス - きゅうり、セロリ、ニンジンをスティック状に切る。 - 「銘撰」大さじ4、砂糖大さじ2、塩大さじ1、水カップ1を鍋に入れて一煮立ちさせる。 - 野菜を漬け汁に入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
5. 寿司酢 - 「銘撰」カップ1、砂糖大さじ6、塩小さじ2を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ます。 - 酢飯を作るときに、炊き立てのご飯にかけて混ぜる。
6. 黒酢の酢豚 - 肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。 - 「銘撰」大さじ4、黒酢大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、ケチャップ大さじ1、水大さじ2を鍋に入れて一煮立ちさせる。 - 揚げた肉を漬け汁に入れて絡める。
7. 酢の物(和え物) - 春菊やワカメなどの野菜を茹でる。 - 「銘撰」大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、白ゴマ少々で和える。
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