カテゴリー
食べる

ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶ 鶏ねぎ塩 鍋の素 1袋(28g×3袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ねぎ塩豆腐ステーキ

  • 豆腐を一口大に切り、フライパンに並べる。
  • スープの素を少量の水で溶かし、大さじ2ほど豆腐にかける。
  • 弱火で焼き、全体に火が通ったら完成。

2. 鶏ねぎ塩野菜炒め

  • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
  • スープの素を大さじ1ほど加え、よく混ぜ合わせる。
  • 味がなじんだら完成。

3. 鶏ねぎ塩炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • スープの素と水 (炊飯器の目盛り通り) を加える。
  • 鶏肉とネギを上にのせ、炊き込みモードで炊く。
  • 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて完成。

4. 鶏ねぎ塩スープ

  • 鍋に水とスープの素を加える。
  • 鶏肉とネギ、お好みの野菜 (例: 白菜、シメジ) を加え、煮込む。
  • 味がなじんだら完成。

5. 鶏ねぎ塩春巻き

  • 春巻きの皮に鶏肉、ネギ、お好みの野菜を包む。
  • フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
  • スープの素を小さじ1ほど溶かしたソースを添えて完成。

3469

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です