AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
なたね油 圧搾一番しぼりを使ったレシピ
1. 和風サラダドレッシング
- なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 酢: 大さじ1
- みりん: 小さじ1
- すりごま: 小さじ1
すべてを混ぜ合わせる。サラダにかける。
2. 中華風炒め物
- なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ1
- 生姜 (みじん切り): 1かけ分
- にんにく (みじん切り): 1かけ分
- 豚肉 (一口大に切る): 100g
- 野菜 (お好みのもの): 適量
- 醤油: 大さじ1
- オイスターソース: 大さじ1/2
フライパンになたね油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。醤油とオイスターソースを加えて味を調える。
3. フレンチトースト
- なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ1
- 牛乳: 1カップ
- 卵: 2個
- 砂糖: 大さじ1
- バニラエッセンス: 小さじ1/2
- 食パン (1cm厚さに切る): 8枚
ボウルに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。食パンを浸して1時間以上置く。フライパンになたね油を熱し、浸した食パンを焼く。
4. 焼きそば
- なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ2
- 豚肉 (一口大に切る): 100g
- キャベツ (ざく切り): 1/4個
- もやし: 1/2袋
- 焼きそば麺: 1袋
- ソース: 大さじ3
フライパンになたね油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、キャベツ、もやしを加えて炒める。ソースを加えて混ぜ合わせる。焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
5. 天ぷら
- なたね油 圧搾一番しぼり: 適量
- 天ぷら粉: 200g
- 水: 200ml
- 野菜やお魚: お好みのもの
ボウルに天ぷら粉と水を合わせ、ダマのないように混ぜ合わせる。野菜やお魚に衣をつけて、180℃に熱したなたね油で揚げる。
2703