カテゴリー
食べる

なたね油 圧搾 菜種油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 丸缶 600g 2本セット 米澤製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なたね油 圧搾一番しぼりを使ったレシピ

1. 和風サラダドレッシング

  • なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • 酢: 大さじ1
  • みりん: 小さじ1
  • すりごま: 小さじ1

すべてを混ぜ合わせる。サラダにかける。

2. 中華風炒め物

  • なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ1
  • 生姜 (みじん切り): 1かけ分
  • にんにく (みじん切り): 1かけ分
  • 豚肉 (一口大に切る): 100g
  • 野菜 (お好みのもの): 適量
  • 醤油: 大さじ1
  • オイスターソース: 大さじ1/2

フライパンになたね油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。醤油とオイスターソースを加えて味を調える。

3. フレンチトースト

  • なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ1
  • 牛乳: 1カップ
  • 卵: 2個
  • 砂糖: 大さじ1
  • バニラエッセンス: 小さじ1/2
  • 食パン (1cm厚さに切る): 8枚

ボウルに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。食パンを浸して1時間以上置く。フライパンになたね油を熱し、浸した食パンを焼く。

4. 焼きそば

  • なたね油 圧搾一番しぼり: 大さじ2
  • 豚肉 (一口大に切る): 100g
  • キャベツ (ざく切り): 1/4個
  • もやし: 1/2袋
  • 焼きそば麺: 1袋
  • ソース: 大さじ3

フライパンになたね油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、キャベツ、もやしを加えて炒める。ソースを加えて混ぜ合わせる。焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。

5. 天ぷら

  • なたね油 圧搾一番しぼり: 適量
  • 天ぷら粉: 200g
  • 水: 200ml
  • 野菜やお魚: お好みのもの

ボウルに天ぷら粉と水を合わせ、ダマのないように混ぜ合わせる。野菜やお魚に衣をつけて、180℃に熱したなたね油で揚げる。

2703

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です