カテゴリー
食べる

なたね油 圧搾 菜種油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 角缶 1400g 3缶セット 米澤製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. なたね油を使ったドレッシング

  • 材料: なたね油、酢(お好みの種類)、砂糖、マスタード(オプション)、スパイス
  • 作り方:なたね油、酢、砂糖を泡だて器で混ぜ合わせ、好みの濃度にする。マスタードやスパイスを追加して風味を加える。

2. なたね油で揚げたシュウマイ

  • 材料: シュウマイ、なたね油、ゴマ
  • 作り方: シュウマイをなたね油でこんがりと揚げる。取り出してゴマを振る。

3. なたね油を使った炒めもの

  • 材料: 野菜(お好みの種類)、なたね油、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 野菜をなたね油で炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けする。

4. なたね油を使った照り焼きチキン

  • 材料: 鶏肉、なたね油、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 鶏肉をなたね油で焼き、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレで照りをつける。

5. なたね油を使った焼き魚

  • 材料: 魚(お好みの種類)、なたね油、塩コショウ
  • 作り方: 魚に塩コショウを振り、なたね油を引いたフライパンで焼く。焦げ目がついたら裏返し、火を通す。

6. なたね油を使った天ぷら

  • 材料: 野菜や魚介類、なたね油、天ぷら粉
  • 作り方: 天ぷら粉をなたね油で溶き、食材をくぐらせて揚げる。サクサクになるまで揚げる。

7. なたね油を使ったマフィン

  • 材料: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、なたね油、牛乳、卵
  • 作り方: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。なたね油、牛乳、卵を加えて混ぜ、マフィン型に入れて焼く。

2700

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です