カテゴリー
食べる

なたね油 圧搾 菜種油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 一斗缶 16.5kg 2缶セット 米澤製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アスパラガスのソテー

  • アスパラガスを軽くオリーブオイルでソテーします。
  • 一斗缶のなたね油にすりおろしたにんにく、塩、コショウを加えて風味をつけます。
  • この風味豊かななたね油をアスパラガスにかけます。

2. ポテトサラダ

  • じゃがいもを塩水で茹でます。
  • じゃがいもを潰し、マヨネーズ、マスタード、一斗缶のなたね油を加えて混ぜ合わせます。
  • 塩、コショウで味を整え、お好みの野菜(ニンジン、セロリ、ねぎなど)を加えます。

3. ニンジンのグリル

  • ニンジンをピーラーで皮をむき、長細い棒状に切ります。
  • 一斗缶のなたね油、蜂蜜、バルサミコ酢を混ぜ合わせます。
  • ニンジンをマリネ液に漬け込み、30分ほど置きます。
  • ニンジンをグリルで焼き、柔らかく茶色くなるまで焼きます。

4. ブロッコリーの炒め物

  • ブロッコリーを小房に分けます。
  • 一斗缶のなたね油を炒鍋に入れ、ニンニク、生姜を炒めます。
  • ブロッコリーを加えて、しんなりするまで炒めます。
  • 醤油、オイスターソース、砂糖を加えて味付けします。

5. 揚げ春巻き

  • 春巻きの皮に好みの具材(野菜、肉、シーフードなど)を入れます。
  • 春巻きをなたね油で揚げ、カリッとするまで揚げます。
  • お好みのタレをかけてお召し上がりください。

6. 野菜のかき揚げ

  • お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、ゴーヤなど)を薄く切ります。
  • 一斗缶のなたね油を中華鍋に入れ、野菜を揚げます。
  • 野菜がカリッとするまで揚げ、余分な油をペーパータオルで拭き取ります。

7. ドレッシング

  • 一斗缶のなたね油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • お好みのハーブやスパイス(ディジョンマスタード、タラゴン、タイムなど)を加えて風味をつけます。

2697

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です