カテゴリー
食べる

ミートファクトリー 国産ハムソーセージセット 5種類 (ベーコン、ウィンナーソーセージ、ロースハム、ハーブソーセージ、荒挽きウインナー) 無添加 無塩せきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

無添加・無塩せきの国産ハム&ソーセージを使ったアレンジレシピ

1. ハムとブロッコリーのサラダ

  • 材料: ロースハム、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩コショウ
  • 作り方: ブロッコリーとにんじんを茹で、玉ねぎをみじん切りにする。ハムを一口大に切り、材料をすべて混ぜ合わせる。

2. ウィンナーのチーズ焼き

  • 材料: ウィンナー、プロセスチーズ、パン粉、パセリ(お好みで)
  • 作り方: ウィンナーに切り込みを入れてチーズを挟む。パン粉とパセリを混ぜて上にかけ、オーブンまたはトースターでこんがり焼く。

3. ハーブソーセージのピラフ

  • 材料: ハーブソーセージ、米、玉ねぎ、にんじん、コンソメ、水
  • 作り方: 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、鍋で炒める。ハーブソーセージを加えてほぐし、米を加えて炒める。コンソメと水を加えて炊く。

4. 荒挽きウインナーの焼きそば

  • 材料: 荒挽きウインナー、焼きそば麺、キャベツ、玉ねぎ、ソース、水
  • 作り方: ウインナーを一口大に切り、フライパンで炒める。野菜を加えて炒め、ソースと水を加える。焼きそば麺を加えて炒め合わせる。

5. ベーコンとケールの炒め物

  • 材料: ベーコン、ケール、にんにく、オリーブオイル、塩コショウ
  • 作り方: ベーコンをカリカリに炒める。ケールを洗って一口大に切り、にんにくのみじん切りを加えて炒め合わせる。塩コショウで味付けする。

3433

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です