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つの食品【こめ油】国産米油1500g 築野食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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こめ油の香ばしさと旨味を引き立てるアレンジレシピ

1. サクサク竜田揚げ

  • 材料: 鶏もも肉1枚、こめ油適量、醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、片栗粉大さじ3
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒を合わせたタレに30分ほど漬け込む。
    • 片栗粉をまぶして、180℃のこめ油でカラッと揚げる。

2. ふっくらジューシー焼き魚

  • 材料: 鮭切り身1切れ、こめ油適量、塩少々、レモンの輪切り1枚
  • 作り方:
    • 鮭切り身に塩を振り、常温で15分ほどおく。
    • こめ油を熱したフライパンで、皮目からカリッとするまで焼く。
    • 身が白っぽくなったらひっくり返し、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    • レモンを添えて盛り付ける。

3. 香ばしい炒め物

  • 材料: 豚こま肉100g、野菜(お好みの種類と量)、こめ油適量、醤油大さじ1、料理酒大さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • こめ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    • 醤油と料理酒で味付けし、全体に絡める。

4. うま味あふれるおにぎり

  • 材料: ご飯2合、こめ油大さじ1、塩小さじ1、具材(梅干し、鮭フレーク、昆布など)
  • 作り方:
    • ご飯にこめ油、塩を加えて混ぜる。
    • 具材を加えて、お好みの形に握る。

5. こっくりソースのローストビーフ

  • 材料: 牛もも肉ブロック500g、こめ油適量、塩コショウ適量、ソース(赤ワイン1カップ、醤油大さじ3、コンソメキューブ1個、バター50g)
  • 作り方:
    • 牛肉の表面に塩コショウを振り、こめ油を熱したフライパンで表面を焼き固める。
    • 180℃のオーブンで15分ほど焼く(焼き加減はお好みで)。
    • ソースの材料を鍋で煮詰め、とろみがついたら、ローストビーフにかける。

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