AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
魚醤・ぽん酢・ドレッシング(ノンオイルたまねぎ)を使ったアレンジレシピ
1. 和風マリネサラダ
- 材料:
- 葉物野菜(レタス、ほうれん草など)
- トマト
- キュウリ
- 玉ねぎ
- まんてん魚醤:小さじ1
- まんてんぽん酢:大さじ1
- オリーブオイル:小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、まんてん魚醤、まんてんぽん酢、オリーブオイルを混ぜる。
- 冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
2. 豚肉の生姜焼き
- 材料:
- 豚肉(ロースまたはバラ)
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- まんてん魚醤:小さじ1
- まんてんぽん酢:小さじ1
- 生姜(すりおろし):適量
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ボウルに豚肉、醤油、みりん、砂糖、まんてん魚醤、まんてんぽん酢、生姜を入れ、よく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、タレを絡めて完成。
3. ナムル
- 材料:
- ほうれん草
- もやし
- 人参
- まんてん魚醤:小さじ1
- まんてんぽん酢:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 塩:少々
- 作り方:
- ほうれん草、もやし、人参をさっと茹でる。
- ボウルに茹でた野菜を入れ、まんてん魚醤、まんてんぽん酢、ごま油、塩を混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
4. カルパッチョ
- 材料:
- 白身魚(サーモン、鯛など)
- まんてんぽん酢:大さじ1
- まんてんドレッシング(ノンオイルたまねぎ):大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 刻んだパセリ
- 作り方:
- 白身魚を薄くスライスする。
- ボウルに白身魚を入れ、まんてんぽん酢、まんてんドレッシング(ノンオイルたまねぎ)、レモン汁を混ぜる。
- 皿に白身魚を盛り付け、刻んだパセリを散らして完成。
5. 野菜のピクルス
- 材料:
- キュウリ
- 玉ねぎ
- 人参
- まんてんぽん酢:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にまんてんぽん酢、酢、砂糖を合わせて沸騰させる。
- 野菜を鍋に加え、1~2分茹でる。
- 野菜を瓶に移し、煮汁を注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やして完成。
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