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マンチーニ ブカティーニ・ブロンズ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブカティーニ・アラ・カーボナーラ

材料:

  • ブカティーニ・ブロンズ 1kg
  • パンチェッタまたはグアンチャーレ 200g
  • 卵 4個
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろした 1/2カップ
  • ペコリーノロマーノチーズ、すりおろした 1/4カップ
  • 黒コショウ、味に合わせて

作り方:

  1. ブカティーニを塩水で表示通りに茹でます。
  2. フライパンにパンチェッタをキューブ状に切って入れ、カリカリになるまで調理します。
  3. 卵をボウルに入れ、ホイップします。
  4. パルミジャーノレッジャーノチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを加えて混ぜます。
  5. ブカティーニが茹で上がったら、湯を切り、卵の混合物と一緒にフライパンに加えます。
  6. 素早く混ぜ、卵がクリーミーになるまで加熱します。
  7. 味見をして、必要に応じて追加のチーズや調味料を加えます。
  8. 熱々のままお召し上がりください。

ブカティーニ・ペスカトーレ

材料:

  • ブカティーニ・ブロンズ 1kg
  • ムール貝 500g
  • ハマグリ 500g
  • アサリ 500g
  • 白ワイン 1カップ
  • トマトのピューレ 1缶 (400g)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ、刻んだ 大さじ1

作り方:

  1. ブカティーニを塩水で表示通りに茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子フレークを中火で香ばしくなるまで炒めます。
  3. ムール貝、ハマグリ、アサリを加え、白ワインを注ぎます。
  4. フタをして、貝類が開くまで煮込みます。
  5. トマトのピューレを加え、15分ほど、またはソースがとろっとするまで煮込みます。
  6. ブカティーニを湯切りして、ソースに加えます。
  7. イタリアンパセリを振りかけて、熱々のままお召し上がりください。

ブカティーニ・コン・サルシッチャ

材料:

  • ブカティーニ・ブロンズ 1kg
  • ソーセージ 500g
  • トマトのピューレ 1缶 (400g)
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
  • イタリアンパセリ、刻んだ 大さじ1

作り方:

  1. ブカティーニを塩水で表示通りに茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを中火で柔らかくなるまで炒めます。
  3. ソーセージの皮を剥ぎ、フライパンに加えてほぐしながら炒めます。
  4. トマトのピューレを加え、15分ほど、またはソースがとろっとするまで煮込みます。
  5. オプションで、赤ワインを加えて煮込み、アルコールが蒸発するまで煮ます。
  6. ブカティーニを湯切りして、ソースに加えます。
  7. イタリアンパセリを振りかけて、熱々のままお召し上がりください。

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