AIに聞いてみた。
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チュニジア産ビン・アリサン・エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ツナとオリーブのセモリナ粉サラダ
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材料:
- セモリナ粉 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- ツナ(水煮) 1缶
- 黒オリーブ(スライス) 1/2カップ
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 1/4カップ
- ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 黒こしょう 適量
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作り方:
- セモリナ粉、水、塩をボウルに入れ、フォークで混ぜ合わせて生地をまとめる。
- 生地をラップで包み、室温で30分ほど寝かせる。
- 生地を直径15cmの円に伸ばし、熱した鍋で両面を数分間焼く。
- ボウルにツナ、オリーブ、玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを合わせ、混ぜ合わせる。
- 焼いたセモリナ粉の上にツナとオリーブの混合物をのせる。
2. 焼き鮭のオレガノとオリーブオイルがけ
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材料:
- 鮭切り身 4切れ
- ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ2
- オレガノ(乾燥) 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- レモンのくし切り 適量
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作り方:
- 鮭の切り身に塩と黒こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の切り身を皮目から焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、オレガノを振りかける。
- レモンのくし切りを添えて出す。
3. フェタチーズとトマトのブルスケッタ
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材料:
- フランスパン 1/2斤
- ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ4
- にんにく(みじん切り) 2片
- トマト(角切り) 1個
- フェタチーズ(崩したもの) 1/2カップ
- バジル(みじん切り) 1/4カップ
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
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作り方:
- フランスパンを1cm厚さの薄切りにし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
- ボウルにオリーブオイル、にんにく、トマト、フェタチーズ、バジル、塩、こしょうを合わせ、混ぜ合わせる。
- トーストしたパンの上に混合物をのせる。
4. レンズ豆と野菜のスープ
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材料:
- レンズ豆 1カップ
- 水 4カップ
- ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 1本
- セロリ(みじん切り) 1本
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) オプション
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- レンズ豆と水を鍋に加え、沸騰させる。
- 弱火にして、蓋をして15~20分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、黒こしょう、ハーブで味を調える。
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