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チュニジア産エキストラバージンオリーブオイル(500ml)ビン アリサンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チュニジア産ビン・アリサン・エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. ツナとオリーブのセモリナ粉サラダ

  • 材料:

    • セモリナ粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • ツナ(水煮) 1缶
    • 黒オリーブ(スライス) 1/2カップ
    • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • パセリ(みじん切り) 1/4カップ
    • ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. セモリナ粉、水、塩をボウルに入れ、フォークで混ぜ合わせて生地をまとめる。
    2. 生地をラップで包み、室温で30分ほど寝かせる。
    3. 生地を直径15cmの円に伸ばし、熱した鍋で両面を数分間焼く。
    4. ボウルにツナ、オリーブ、玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを合わせ、混ぜ合わせる。
    5. 焼いたセモリナ粉の上にツナとオリーブの混合物をのせる。

2. 焼き鮭のオレガノとオリーブオイルがけ

  • 材料:

    • 鮭切り身 4切れ
    • ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ2
    • オレガノ(乾燥) 小さじ1
    • 塩 適量
    • 黒こしょう 適量
    • レモンのくし切り 適量
  • 作り方:

    1. 鮭の切り身に塩と黒こしょうを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の切り身を皮目から焼く。
    3. 両面がこんがりと焼けたら、オレガノを振りかける。
    4. レモンのくし切りを添えて出す。

3. フェタチーズとトマトのブルスケッタ

  • 材料:

    • フランスパン 1/2斤
    • ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ4
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • トマト(角切り) 1個
    • フェタチーズ(崩したもの) 1/2カップ
    • バジル(みじん切り) 1/4カップ
    • 塩 適量
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フランスパンを1cm厚さの薄切りにし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
    2. ボウルにオリーブオイル、にんにく、トマト、フェタチーズ、バジル、塩、こしょうを合わせ、混ぜ合わせる。
    3. トーストしたパンの上に混合物をのせる。

4. レンズ豆と野菜のスープ

  • 材料:

    • レンズ豆 1カップ
    • 水 4カップ
    • ビン・アリサン・オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • にんじん(みじん切り) 1本
    • セロリ(みじん切り) 1本
    • 塩 適量
    • 黒こしょう 適量
    • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) オプション
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. レンズ豆と水を鍋に加え、沸騰させる。
    3. 弱火にして、蓋をして15~20分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、黒こしょう、ハーブで味を調える。

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