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チュニジア産 有機エキストラバージンオリーブオイル 業務用 5L Huilerie Louedでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(チュニジア産 有機エキストラバージンオリーブオイル使用)

1. チュニジア風ハーリッサディップ

  • 材料:
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • チュニジア風ハーリッサ ペースト 1/4 カップ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • クミン粉 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    • ピタパン、トルティーヤ、野菜のスティックなどと一緒にサーブする。

2. チュニジア風メシュウィ(ラムのロースト)

  • 材料:
    • ラムのショルダー肉 2kg
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
    • クミンシード 大さじ1
    • コリアンダーシード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    • ラム肉をオリーブオイル、クミンシード、コリアンダーシード、塩、コショウでマリネする。
    • 夜通しまたは少なくとも4時間、冷蔵庫でマリネする。
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • マリネしたラム肉をローストパンに入れ、1時間30分または内部温度が60℃になるまで焼く。
    • 取り出して30分間休ませる。

3. チュニジア風クスクス

  • 材料:
    • クスクス(中粒) 500g
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • 野菜ブイヨン 1L
    • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)お好みで
    • ひよこ豆 1缶
    • ラム肉または鶏肉(オプション)
  • 作り方:
    • 野菜をオリーブオイルで炒める。
    • クスクスを加えて1分間炒める。
    • 野菜ブイヨンを注ぎ、塩、コショウで味付けする。
    • 沸騰したら火を弱め、蓋をして15分またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
    • フォークでほぐして、ひよこ豆とラムまたは鶏肉を加えてサーブする。

4. チュニジア風マルカ(チュニジア風ピザ)

  • 材料:
    • ピザ生地 1個
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • チュニジア風ハーリッサ(お好みで)
    • トッピング(チーズ、野菜、肉など)お好みで
  • 作り方:
    • オーブンを250℃に予熱する。
    • ピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを塗る。
    • オプションで、ハーリッサを塗る。
    • トッピングを加える。
    • 10-12分またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

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