AIに聞いてみた。
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マンチーニ スパゲッティーニを使用したアレンジレシピ
1. スパゲッティーニ アラ プッタネスカ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- アンチョビ 12枚
- オリーブ 1カップ
- ケッパー 大さじ2
- パセリ 1/2カップ(刻んだもの)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 唐辛子フレーク 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- トマトソース 400g
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作り方:
- スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子フレークを入れ、弱火で炒める。
- アンチョビ、オリーブ、ケッパーを加えて1分ほど炒める。
- トマトソースを加えて煮立たせ、10分ほど煮込む。
- アルデンテのスパゲッティーニを加えてソースと和える。
- パセリを散らして完成。
2. スパゲッティーニ カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- パンチェッタ 100g(さいの目切り)
- 卵黄 4個
- グラナパダーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 卵黄、グラナパダーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- アルデンテのスパゲッティーニをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火から下ろし、卵黄の混合物を加えて素早く和える。
- グラナパダーノチーズをさらに追加して完成。
3. スパゲッティーニ ペストジェノベーゼ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- バジル 2カップ(固い軸を取り除く)
- 松の実 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- ペコリーノチーズ 1/4カップ(すりおろしたもの)
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ペコリーノチーズ、オリーブオイル、にんにく、塩コショウを入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- アルデンテのスパゲッティーニをペーストに加えて和える。
- もう少しオリーブオイルを加えるか、パルメザンチーズをトッピングして完成。
4. スパゲッティーニ アマトリチャーナ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- グアンチャーレ 100g(サイコロ切り)
- トマトソース 400g
- オニオン 1個(みじん切り)
- 唐辛子フレーク 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- ペコリーノチーズ 1/4カップ(すりおろしたもの)
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作り方:
- スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、グアンチャーレを入れ、弱火で炒める。
- グアンチャーレがカリカリになったら、トマトソースと唐辛子フレークを加えて煮立たせる。10分ほど煮込む。
- アルデンテのスパゲッティーニを加えてソースと和える。
- ペコリーノチーズを散らして完成。
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