AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンチーニ スパゲッティを使用した高級パスタレシピ
1. クリーミーなエビとズッキーニのスパゲッティ
- 材料:
- マンチーニ スパゲッティ 1袋 (500g)
- エビ 500g (皮むき、背わた取り)
- ズッキーニ 1本 (1cm厚さの半月切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り 大さじ1 (飾り用)
- 作り方:
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香ばしい香りがしてきたら、エビとズッキーニを加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、エビに火が通ったら生クリームを加える。
- 塩、コショウで味を調え、茹で上がったスパゲッティと絡める。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけ、パセリを散らして完成。
2. スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ (娼婦風スパゲッティ)
- 材料:
- マンチーニ スパゲッティ 1袋 (500g)
- ケイパー 大さじ2
- オリーブ 大さじ2 (みじん切り)
- アンチョビフィレ 4枚 (みじん切り)
- トマト缶 (400g)
- オレガノ 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ケイパー、オリーブ、アンチョビを炒める。
- トマト缶とオレガノを加えて煮詰め、塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったスパゲッティと絡めて完成。
3. ボローニャ風ラザニア
- 材料:
- マンチーニ スパゲッティ 500g (千切りにする)
- 牛ひき肉 500g
- 豚ひき肉 500g
- 野菜ブイヨン 8カップ
- トマトペースト 大さじ4
- オレガノ 大さじ1
- バジル 大さじ1
- ラザニア用チーズ 250g
- ベシャメルソース 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉と豚ひき肉を炒める。
- 野菜ブイヨン、トマトペースト、オレガノ、バジルを加えて煮詰め、ソースを作る。
- オーブン対応の耐熱容器に、スパゲッティの千切り、ソース、ラザニア用チーズ、ベシャメルソースを交互に重ねていく。
- 200度に予熱したオーブンで約30分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
3403