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マンチーニ カペッリーニ 1.2mm 500g x 12個[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [モンテ イタリア パスタ 36010]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンチーニ カペッリーニ アレンジレシピ

1. シンプルなガーリックオイル

  • オリーブオイル大さじ4を中火で熱する。
  • みじん切りにしたニンニク2片を加えて、香りが出るまで炒める。
  • 塩とコショウを加味する。
  • 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
  • 刻んだパセリを散らす。

2. プッタネスカ

  • オリーブオイル大さじ4を中火で熱する。
  • みじん切りにしたニンニク2片と唐辛子フレーク小さじ1/4を加えて、香りが出るまで炒める。
  • みじん切りにしたアンチョビフィレ4枚、ケッパー大さじ2、オリーブ1/2カップを加えて、3分間炒める。
  • トマトの水煮缶1缶(400g)を加えて、10分間、またはソースが濃縮するまで煮込む。
  • 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
  • 刻んだパセリを散らす。

3. エビのグラナパダーノクリーム

  • オリーブオイル大さじ3を中火で熱する。
  • みじん切りにしたニンニク1片と玉ねぎ1/4個を加えて、やわらかくなるまで炒める。
  • 皮をむき、 deveined 海老1/2ポンド(225g)を加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
  • 白ワイン1/2カップを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
  • 生クリーム1カップ、すりおろしたグラナパダーノチーズ大さじ2、塩とコショウを加えて、ソースがとろりとするまで煮込む。
  • 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
  • 刻んだパセリを散らす。

4. サーモンとアスパラガスのレモンバター

  • オリーブオイル大さじ2を中火で熱する。
  • アスパラガス1束(約1ポンド)を一口大に切って加え、4-5分間、またはやわらかくなるまで炒める。
  • サーモンの切り身1ポンド(450g)、塩、コショウを加えて、両面が焼け、中心がピンク色になるまで炒める。
  • バター大さじ2、レモン汁大さじ1、みじん切りにしたパセリ大さじ1を加えて、ソースがとろけるまで混ぜ合わせる。
  • 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
  • レモンの皮をすりおろす。

5. 温かいトリュフバター

  • バター大さじ4を小鍋で溶かす。
  • 刻んだトリュフキノコ大さじ1を加えて、2分間加熱する。
  • 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
  • 塩とコショウで味を調える。
  • 刻んだパルメザンチーズを散らす。

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