AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コロッケグラタン
- 材料:
- まんぞくコロッケ 6個
- ホワイトソース
- チーズ
- 作り方:
- オーブン対応の皿にホワイトソースを敷き詰める。
- その上にコロッケを並べる。
- チーズをたっぷりかける。
- オーブンでこんがりするまで焼く。
2. コロッケオムレツ
- 材料:
- まんぞくコロッケ 3個
- 卵 2個
- 塩、こしょう
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、コロッケを両面を焼く。
- ボウルに卵を割り入れて塩、こしょうで味付けする。
- フライパンに卵液を流し入れ、コロッケの上に広げる。
- 半熟になったら折りたたんで完成。
3. コロッケカレー
- 材料:
- まんぞくコロッケ 6個
- カレーの素
- じゃがいも 2個(お好みで)
- にんじん 1/2本(お好みで)
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで柔らかくする。
- 鍋にカレーの素と水を入れて煮込む。
- 柔らかくなったじゃがいも、にんじん、コロッケを入れて温める。
4. コロッケのクリーム煮
- 材料:
- まんぞくコロッケ 6個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう
- 作り方:
- フライパンにコロッケを並べて両面を焼く。
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰させる。
- 塩、こしょうで味付けし、コロッケを鍋に入れて煮込む。
- とろみがつくまで煮詰める。
5. コロッケの春巻き
- 材料:
- まんぞくコロッケ 6個
- 春巻きの皮 12枚
- 揚げ油
- 作り方:
- コロッケを一口サイズに切る。
- 春巻きの皮にコロッケを乗せて包む。
- 揚げ油でこんがりするまで揚げる。
3400