カテゴリー
食べる

マロンコロン 小樽 洋菓子 あまとう 北海道 お土産 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マロンコロンを使用したアレンジレシピ

1. マロンコロンタルト

  • 材料:マロンコロン(約10個)、タルト生地(市販)、カスタードクリーム(市販)、ホイップクリーム(市販)
  • 作り方:タルト生地にカスタードクリームを流し込み、マロンコロンを並べる。ホイップクリームを絞って仕上げる。

2. マロンコロンと焼きリンゴのクロックムッシュ

  • 材料:マロンコロン(約5個)、焼きリンゴ(1/2個)、食パン(2枚)、バター、シュレッドチーズ
  • 作り方:食パンにバターを塗り、マロンコロンと焼きリンゴをのせる。もう一枚の食パンで挟み、フライパンで両面を焼く。シュレッドチーズをのせて、こんがりするまで焼く。

3. マロンコロンとチョコレートのムース

  • 材料:マロンコロン(約10個)、チョコレート(ダークまたはビター、100g)、生クリーム(200ml)
  • 作り方:チョコレートを湯煎で溶かす。生クリームを泡立てる。マロンコロンを砕いておく。チョコレートと生クリームを混ぜ合わせ、マロンコロンを混ぜる。型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

4. マロンコロンとキャラメリゼバナナのクレープ

  • 材料:マロンコロン(約5個)、バナナ(1本)、砂糖、バター、クレープ(市販)
  • 作り方:バナナを斜め切りし、砂糖とバターでキャラメリゼする。マロンコロンを半分に切る。クレープにマロンコロンとキャラメリゼバナナをのせ、巻いて仕上げる。

5. マロンコロンとカボチャのプリン

  • 材料:マロンコロン(約10個)、カボチャ(200g)、牛乳(300ml)、砂糖(60g)、卵(2個)
  • 作り方:カボチャを蒸して裏ごしする。牛乳、砂糖、卵を混ぜ合わせ、カボチャを加える。マロンコロンを砕いておく。カラメルを作り、プリン型に入れる。プリン液を流し込み、マロンコロンを散らす。湯煎で蒸し焼きにする。

3395

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です